核心提示: 北京7月31日讯 记者郭静原报道:国家质检总局、国家标准委近日批准发布了《道路交通标志和标线》《商品二维码》《复合型供暖散热器》等515项国家标准。这些标准涉及公共

 

  北京7月31日讯 记者郭静原报道:国家质检总局、国家标准委近日批准发布了《道路交通标志和标线》《商品二维码》《复合型供暖散热器》等515项国家标准。这些标准涉及公共安全、信息技术、物品编码、日常消费、空间探索等众多领域。

  日常消费方面,批准发布的《复合型供暖散热器》国家标准,规定了散热器的标准散热量,对金属和塑料两种材质的散热器工作压力提出了要求,将有效规范新型供暖散热器市场健康发展;批准发布的《通风系统用空气净化装置》国家标准,明确了空气净化装置的净化效率、阻力、安全性能、容尘量及臭氧浓度增加量等主要性能要求,进一步规范了空气净化装置市场。

  信息技术方面,围绕物联网部件的互联互通、可靠性和稳定性,批准发布了《物联网总体技术智能传感器接口规范》等19项国家标准。

广州市生活中心
  • 新浪微博
  • 点击排行

    评论排行