核心提示: 昨天下午,钱报记者从省防指了解到,今年第10号台风(海棠)已减弱为热带低压,对我省的影响逐渐减小。省防指决定于昨天17时30分将防台风Ⅲ级应急响应调整为防台风Ⅳ级应

 

 昨天下午,钱报记者从省防指了解到,今年第10号台风(海棠)已减弱为热带低压,对我省的影响逐渐减小。省防指决定于昨天17时30分将防台风Ⅲ级应急响应调整为防台风Ⅳ级应急响应。

    据气象部门预报,受“海棠”减弱后的低压影响,今天夜里到明天浙南和浙西部分地区有中到大雨,局部暴雨,浙江沿海海面有8~9级大风,东南沿海地区有6~8级大风,太湖湖面和杭州湾水面有5~7级大风。

    而今年第9号台风“纳沙”登陆后内力大减,中央气象台已对它停编。它的最大功劳是驯服了高温这个小魔头。8月1日白天最高气温36℃,早晨最低气温29℃。8月1日、2日杭州多云到阴有时有阵雨。

    最后无奈地告知各位小伙伴,8月2日起,高温又回来了。说好的一周清凉泡汤了。

    省气象台说,8月2日起,我省以多云到晴为主,气温逐日上升,最高气温大部35~37℃,局部可达38℃。不过副高被台风驯服后,已不像当年那么勇猛,气温不会一下超过40℃的高温。

    据杭州市气象台预报,8月2日到6日,杭州最高气温35~36℃。

广州市生活中心
  • 新浪微博
  • 点击排行

    评论排行