核心提示: #我的一往情深,都给了同一个人#

 #我的一往情深,都给了同一个人#

 
文丨木汁
 
 
01
 
今天一大早,朋友圈就被这两张截图刷屏了。
 
 
是的,薛之谦和她的前妻高磊鑫复合了。两人在凌晨四点多,同时发了微博,配的图片是两人灯光下手牵手的影子。
 
我瞬间回想起了今年六月份,薛之谦在演唱会上为高磊鑫唱的那首《安和桥》。他脸上有着罕见的紧张,弹吉他的手都有点抖,却还是大声的说:
 
“今天我有一句话要给一个人说,虽然没有联系我,但我觉得她应该来了,高磊鑫。”
 
台下,她果然在。虽然唱着你好再见,但薛之谦眼底的眷恋,任谁都能看出。他却选择了用最体面的方式来道别。
 
没想到最后兜兜转转,他们还是没能放下彼此。
 
好多人说,突然感觉,我又相信爱情了。
 
 
02
 
高磊鑫说:“多少浅浅淡淡地转身,是旁人看不懂的情深。”
 
是这样的。爱的反面是冷漠,倘若真的不剩下一丝感情,又何必再去招惹?
 
多少人看似郑重的说再见,其实只是想听到对方的那句挽留。又有多少人,没有勇气开口。
 
我曾经非常喜欢一个男孩儿,但当时年纪太小,还不懂怎么正确的表达爱。明明想让他离我近一点,却总是不知不觉把他推得好远。
 
分手那天,我给他发了长长一段小作文。但其实我心里压根不想分手啊,我只是希望他能再哄我一下,多爱我一点,可没想到,那次他也生气了,真的转身就走了,再也没有回头。
 
后来他又找过我一次,我看他的眼睛像是有话要说,又像是在等我主动。可我固执的自尊心不允许我先开口道歉,于是我们从此就断了联系。
 
后来回想起来,如果我们彼此都勇敢一点,结局会不会不一样?
 
但现在看看薛之谦和高磊鑫,我觉得恐怕可能不是勇敢不勇敢的问题,是还不够爱吧。真正的深爱,不会一言不合就放弃,也不会在意虚无缥缈的面子和所谓的自尊心,真正对的人,兜兜转转还会在一起。
 
 
03
 
我朋友圈里有这样一对:女生是个很好看的短发姑娘,喜欢周杰伦。她和他男朋友从初中就认识了,期间一直分分合合,最长的一次甚至分了好几个月,我们都以为他们这次可能真的要说再见了。
 
可是出乎所有人的意料,他们还是在一起了。女孩子笑得一脸甜蜜,她说,我觉得他就是那个对的人。
 
所爱隔山海,山海皆可平。
 
我见过那么多景色,认识过那么多人,可物是人非的风景里,我还是最喜欢你。
 
因为喜欢,所以不愿意将就,如果最后不是你,我宁愿一直单身,说的应该就是老薛和高磊鑫吧。
 
当初他俩第一次在一起的时候,薛之谦一无所有。而等到薛之谦功成名就,他却还是愿意当着几万人的面为高磊鑫弹吉他。说实话,这是我在遍地都是出轨劈腿的娱乐圈里见过最让人动容的爱情。
 
无关名,无关利,仅仅是因为她是高磊鑫,他是薛之谦。
 
 
04
 
可能绝大多数人在这一生都会遇到一段令人惋惜的感情。你们可能真的真心爱过,但因为种种原因,最后却不能在一起。
 
也许你也会在分手后很长一段时间闷闷不乐,嚷嚷着再也不相信爱情了,可你要相信,很多事情也许都是上天注定。
 
“每件事到最后一定会变成一件好事,如果不是,说明这还不是最后的结局。你会和对的人共度一生,如果真的彻底分手了,证明他还不是那个对的人。”
 
对的人,跨越山海也会来找你,只为了紧紧把你拥抱在怀里,就像薛之谦和高磊鑫。
 
如果有幸能遇到你,我想把我的一往情深,全都给你。
广州市生活中心
  • 新浪微博
  • 点击排行

    评论排行