核心提示:  有人说五千年人类历史有两大邪恶:一是鸦片的发明,二就是游戏道具收费的发明!无论是成年人还是小学生,沉迷游戏的不计其数。

 
有人说五千年人类历史有两大邪恶:一是鸦片的发明,二就是游戏道具收费的发明!无论是成年人还是小学生,沉迷游戏的不计其数。

  近日,陕西某电器公司的一名 90 后女孩皇甫某因沉迷一款游戏,动了挪用公款的歪脑筋。在两年时间中,女孩利用职务之便侵吞公司资金 108 万余元,全部用于购买游戏装备。公司发现过后,皇甫某签字认可并承诺还款后逃匿。公司遂将其告上法院。


检察机关认为,被告人皇甫某侵吞公司上百万,数额巨大,应当以职务侵占罪追究刑事责任,建议法庭判处其5- 6 年有期徒刑。

  据悉,皇甫某是单亲家庭,她妈妈已经卖掉了唯一的房子为其筹款还钱。此前皇甫某已偿还了 10 万元。
  网友认为,花这么多钱玩游戏的脑袋都不知道在想什么,更可怕的是这位还是偷公司的钱来玩游戏。赚点钱自己好好打扮打扮自己不好吗?
游戏消费本不该被谴责,但是一定要适度。因沉迷游戏而花光积蓄、挪用公款的新闻屡见不鲜,甚至有些官员索贿、贪污获取赃款用于游戏购买装备。供职于陕西某电器公司的一名90后江苏女孩一年多来侵吞了公司上百万资产,基本用于购买游戏装备,等待她的将是法律的制裁。  
广州市生活中心
  • 新浪微博
  • 点击排行

    评论排行