核心提示: 北京时间9月11日消息,来自美媒体的报道称,日前一部关于文斯-卡特的纪录片正在多伦多上映。在出席该纪录片首映式时,猛龙队总裁马赛-乌杰里的一番话引发猜想。未来,猛龙队

北京时间9月11日消息,来自美媒体的报道称,日前一部关于文斯-卡特的纪录片正在多伦多上映。在出席该纪录片首映式时,猛龙队总裁马赛-乌杰里的一番话引发猜想。未来,猛龙队或退役“飞人”的15号球衣。
“卡特最终将回到多伦多,这里是属于他的家,”乌杰里说道。
现年40岁的卡特仍驰骋在赛场上,而且保持着不错的竞技状态。今夏,他与国王队签下一份为期1年价值800万美元的合同。
乌杰里这番言论,包含两层含义。第一,在卡特职业生涯尾声,猛龙队或签下他,如此一来卡特将以猛龙队球员的身份退役。第二,未来猛龙队有可能退役卡特的球衣。
需要提及的是,在猛龙队史上,还没有退役过任何球衣。
不可否认,多伦多球迷对卡特当年的离去耿耿于怀,但必须承认卡特为加拿大篮球的发展做出了巨大的贡献。目前在NBA有出色表现的特里斯坦-汤普森和安德鲁-维金斯等加拿大国手都表示,他们是看着卡特打球长大的。
卡特一共在猛龙队打了6个多赛季,这期间4次入选全明星、2次最佳阵容。2014年12月,猛龙队将卡特交易至篮网队。

卡特已在联盟征战19年,共计打了1347场常规赛,其中969场首发,场均出场32.0分钟,交出18.2分4.6篮板3.3助攻1.1抢断的数据。 

广州市生活中心
  • 新浪微博
  • 点击排行

    评论排行