哈登离开火箭队加盟篮网队,和库里不能直接对弈

  随着哈登加盟篮网队,一个时代也宣告落幕了,哈登在火箭队度过了八个赛季。虽然说在火箭队,他并没有得到一枚总冠军戒指,但是同样创造了一段可歌可泣的火箭传奇,这八年当中火箭队最高光的时刻毫无疑问是18年的季后赛了。18年季后赛他们和勇士队打到了西部决赛的第七场。险些击败当时巅峰的勇士队。那一年是火箭队距离总冠军最近的一年。虽然说他们下半场没能击败勇士队挺进总决赛。但是依旧赢得了很多球迷的尊重。

  哈登离开火箭队也意味着火勇之间的争斗落下了帷幕。现如今两支球队都变得物是人非。库里和哈登也没有直接对弈的机会了,今天我们不妨来重新回顾一下18年西部决赛抢七的场景,来重温一下当时的记忆。

  毫无疑问那个赛季的火箭队在阵容配置上是非常出色的,保罗,哈登,阿里扎,塔克,卡佩拉,替补端还有戈登,格林等一众能打的球员,但是在关键的第七场比赛当中,保罗因伤不能上场。这也一定程度上影响了当时火箭队的进攻。上半场火箭队打的是非常出色的,他们半场结束之后还领先勇士队11分。但是下半场突然出现断电的情况。三分线外连续27投0中,而勇士队这边,库里第三节突然爆发,连续单打命中,带领勇士队将比分反超。火箭队因为下半场糟糕的三分手感。不仅被勇士队将比分反超,而自己进攻端也变得非常的停滞,最终他们惜败给了勇士队。

  那支火箭队犯的一个巨大的错误,那就是常规赛他们大部分时间都是使用非常少的人员轮换。导致在季后赛保罗受伤之后,他们没有好的储备力量上场,安德森一个赛季几乎没怎么上场。在第三节被德安东尼委以重任登场。但是却被库里针对,库里连续在安德森的防守之下得分。这是当时德安东尼犯的最大的一个错误,而当时保罗在场下看得直捶板凳。由此可见他当时对于火箭队的策略非常不满意。

  但无论如何,那一个赛季的火箭队赢得了球迷的尊重。他们是第一个能够和巅峰勇士队掰手腕打到抢七的,如果那一个赛季他们能够击败勇士队,他们是有很大概率赢得那一年的总冠军的。虽然说不完美。但是那一年的西决的精彩程度并不亚于总决赛。所以说成为了永恒的经典。

  或许以后我们再也没有机会去看到库里和哈登在西部的直接博弈了。我们只有通过录像去温存当时的记忆。去温存当时勇士队的巅峰阵容,去温存火箭队的巅峰赛季,但无论如何我们祝愿勇士队和火箭队能够越来越好。也祝愿哈登能够在篮网队得到他想要的东西,毕竟这些人都曾陪伴过我们的一些岁月,无论当时的结果如何,但不妨碍他们的经典。

延伸阅读:

标签:哈登 篮网队

上一篇:杜兰特单核带队战胜掘金,哈登连续两年获得得分王

下一篇:詹姆斯频频传球助攻队友,沃格尔让其首发出战

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟