孙铭徽复出后首次先发砍6分5板4助攻,连续喂饼胡金秋

  北京时间1月19日,广厦队以87-65战胜周琦、曾令旭缺战的新疆队。由于近期表现出色的赵岩昊有伤在身,复出第三场的孙铭徽本场提上首发,孙铭徽拿到6分5板4助攻3抢断。

  首场复出之战,孙铭徽在下半场上场,前几次投篮全都打铁。最后时刻对手采取犯规战术,孙铭徽靠罚篮拿到4分。第2场比赛就打出久违的好状态,全场比赛9中5贡献15分3篮板14助攻2抢断,末节至加时更是拿到关键9分和6次助攻,凸显自己的大心脏特质。

  开场后,新疆队打出6-0开局。孙铭徽今天首发出场,也是复出以来首次担任首发,但手感依旧不是很好。前3次投篮全部打铁。有一次进攻不中,但孙铭徽奋力拼下篮板,给到拉杜,形成一次助攻。首节孙铭徽未能得分,但抢到3个篮板。

  新疆队在次节开始阶段使用全场紧逼,于德豪紧贴孙铭徽防守。冯欣与孙铭徽打出精彩配合,冯欣发底线球,孙铭徽打进。在防守回合,孙铭徽直接断掉于德豪。在受伤之前,孙铭徽一度是联赛的抢断王,场均2个抢断。孙铭徽的抢断是用与持球队员的同侧手抢断,隐蔽性和动作幅度小,不易被吹犯规。孙铭徽上半场最后一攻,持球中被对手断掉,等队友抢回来再传给他,出手还是短了很多。

  孙铭徽助攻胡金秋暴扣吃饼。在防守端,孙铭徽和冯欣都注重防莫泰的接球,不让他轻易接球。在打攻防转换时,屡次投篮打铁的孙铭徽终于上篮得分。

  最后半节,冯欣上场1分钟后身体感觉不适,下场接受检查,孙铭徽再度上场。上场后孙铭徽连续给胡金秋喂饼,胡金秋轻松得分。孙铭徽突然加速突破,转身后抛投得分。

延伸阅读:

标签:孙铭徽 胡金秋

上一篇:青岛队加时赛139-133战胜深圳队,约翰逊38+14+5布克52分

下一篇:新疆男篮再度遭遇伤病侵扰获队史最低分,阿的江场边沉默不语

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟