湖人战胜掘金詹姆斯排名全场第一,正式地超越了张伯伦

  北京时间2月5日,在NBA常规赛当中,湖人队最终是上演了一场大逆转,他们里外里逆转了33分,最终以114:93战胜了掘金队,拿下了这场关键的大胜。在这场比赛当中,第一巨星詹姆斯力压约基奇和穆雷展现出来了真正的王者风范。

  数据统计显示,本场比赛詹姆斯19中12.拿下了27分10篮板和10助攻的三双数据,他的正负值11分排名全场第一,得分27分排名全场第一,篮板球10个排名全场的并列第一,助攻10次也是全场的第一,投进了12个球还是全场的第一。这也就是说,詹姆斯一战拿下了5个全场第1名。

  不止如此,詹姆斯还创下了一连串伟大的纪录,首先詹姆斯的运动战进球数已经正式地超越了张伯伦,排在了NBA历史所有巨星的第3名,目前仅次于贾巴尔和卡尔马龙。第二,詹姆斯在职业生涯的第18个赛季目前保持全勤纪录,本赛季没有缺席任何一场比赛,而且仍然在努力地创造新纪录,他本赛季打到目前场均25分8篮板8助攻,并且创下了职业生涯新高的41%的三分球命中率。

  第三,詹姆斯开季连续23场比赛,每场比赛都可以得到15分5个篮板和5次助攻,这样的一个纪录已经排名历史第一,历史第2纪录也是属于詹姆斯的,等于说呢,他超越了自己更是压倒了乔丹和科比。第四,詹姆斯是第800场比赛得到25分以上的得分,这样的数据也是排名历史第一。第五,詹姆斯在35岁之后已经8次拿到过三双正式追平了杰森基德,并列排名历史第一。

  这样的詹姆斯令人赞叹不已,就连追梦格林都在比赛当中发问,问大家为什么现在年事已高的詹姆斯表现却越来越好。湖人主教练沃格尔则表示,詹姆斯每个晚上都在证明他是NBA最好的球员,他是当之无愧的MVP。詹姆斯则表示在过去18年的时间里,篮球已经带给他太多的东西,他希望自己能够用最好的表现来回馈这一切。

  但回过头来,詹姆斯又话锋一转,突然把矛头对准了NBA的光头总裁亚当萧华,以及其他的高层们,詹姆斯表示,虽然目前他排名全明星选票的第1名,但是他对于今年的全明星赛没有任何的兴趣可言。因为此前NBA曾经表示过今年不会有全明星,但是却又举办,这就像是在打脸一样,詹姆斯认为,现在没有任何理由举办全明星赛,在目前疫情爆发的状况之下,让球员们休息5天,绝对是最为明智的选择。

延伸阅读:

标签:湖人 张伯伦

上一篇:湖人大战掘金以詹姆斯冲刺上篮为主,戴维斯状态一般

下一篇:火箭击败灰熊沃尔迎来复出,每次采访都提哈登