湖人防守效率排名联盟第一,阿里扎无意为雷霆队效力

  湖人战胜掘金的比赛,他们下半场的防守,让NBA其他争冠球队看得胆战心惊。掘金可不是什么弱队,他们上赛季在西部半决赛力克争冠大热门快船队,打进西部决赛。本赛季在开赛不利的情况下,最近也慢慢的回到了西部第四的位置。

  掘金本赛季的进攻效率,可是达到了115.8.排名联盟第四,仅次于雄鹿、快船和篮网的。

  但在下半场,当湖人防守端开始发力后,掘金第三节只拿到17分,第四节18分,整个下半场,合计只有35分。在小球时代,很多球队一节比赛都能拿到35分了。而进攻联盟第四的掘金,下半场合计只有35分。湖人总冠军的底蕴,通过下半场的防守,向全联盟好好秀了一把。

  本赛季,湖人的防守,做到了鹤立鸡群。目前为止,他们的防守效率为104.8.排名联盟第一,每百回合能比排名第二的火箭少丢1.2分。

  进攻赢得观众,防守赢得总冠军。联盟第一的防守,已经成为湖人卫冕总冠军最大的保障。

  但湖人并没有因此而满足,据美媒体报道,湖人还在打着阿里扎的主意。湖人希望阿里扎能与雷霆达成买断,然后他们用老将底薪去把阿里扎签下。

  阿里扎去年休赛期在多次被交易后,最终到了雷霆。不过因为要处理家庭事务,阿里扎本赛季还没有代表雷霆出战过比赛。什么家庭事务要处理如此之久,大家懂得都懂。雷霆本赛季的目标是培养年轻球员,顺便摆烂争状元签,35岁的阿里扎,并不在雷霆的长期计划之中。阿里扎,也无意为雷霆队效力。

  被交易或是买断,是阿里扎必定会遭遇的事情。阿里扎本赛季年薪1280万美元,况且本赛季一直没有上场,雷霆要想通过交易阿里扎获利,可能性不大。如果过了交易截止日,他们还没能把阿里扎送走,那买断,就是唯一的选择了。

  阿里扎曾在2009-10赛季效力湖人,并跟随科比一起,拿到了总冠军。如果买断,那再加盟湖人,冲击自己职业生涯第二座总冠军,是非常有可能的。而且如果能在湖人发挥出色并拿到总冠军,那到了休赛期,阿里扎还能继续留在NBA。

  阿里扎上赛季效力开拓者,场均能够拿到11分4.8篮板2助攻1.6抢断,投篮命中率49%,三分球命中率40%。时隔一年多没打球,阿里扎油箱里还有多少油,不得而知。

  但如果阿里扎还能保持他上赛季在开拓者时的状态,并且加盟湖人的话,那对于联盟其他争冠球队,就太绝望了。

  随着赛季的推进,湖人的化学反应越来越好,尤其是施罗德和哈雷尔,进步非常的明显。本就已经是联盟最强球队的湖人,要再得到阿里扎,那真是全方位无死角。

  阿里扎既可以担任詹姆斯的替补,也可以在湖人打小个阵容时出任4号位。想象一下,施劳德(卡鲁索)+波普+詹姆斯+阿里扎+浓眉哥的五小,这谁顶得住啊?

延伸阅读:

标签:湖人

上一篇:勇士队摆出了小阵容,格林可分担库里的压力

下一篇:湖人队詹姆斯砍下三双数据,卡鲁索正负值排名队内倒数第一

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟