核心提示:     在留守儿童的心目当中,自己和妈妈和爸爸的感觉并不是很浓烈,多数的留守儿童都认为自己在家里面的时候其实还有很多事情要做,自己的爷爷奶奶会带给自己很多事情,

 

  

  在留守儿童的心目当中,自己和妈妈和爸爸的感觉并不是很浓烈,多数的留守儿童都认为自己在家里面的时候其实还有很多事情要做,自己的爷爷奶奶会带给自己很多事情,比如说爷爷奶奶发现垃圾车来了,就赶紧让自己提着垃圾桶出去倒垃圾,也会有很多的留守儿童,十几岁的时候就已经在家里面跟着自己的爷爷奶奶学会了做饭。

  

  这些事情都是很小的事情,但是对于这个留守儿童来说,自己会感觉这些事情很小的时候自己就已经会做了。相比于那些不留守儿童,相比于那些和爸爸妈妈一起生活的孩子们来说,娇惯的感觉可能会更少,但是在自己的心里面对于父母的感觉确实是处于了一种十分生疏的感觉。

  

  多数的人们都认为留守儿童在生活当中过得都非常辛苦,但是在一项调查研究当中就发现留守儿童过得并不是十分辛苦,而是因为自己在生活当中掌握了更多其他孩子所不能够学会的生活技能,虽然看起来有一点点的残酷,有一点点的这些让人心疼的地方,但是不得不说这对于孩子们来说也是良好的。没有太多需要人们去同情的地方,反而对于那些娇惯的孩子们来说,确实应该注意一下自己的生活态度,也应该注意一下在这个生活态度当中自己是否还是本身有一定的问题出现,所以在留守儿童的生活当中,多数留守儿童自己不会感觉自己生活的很苦。

广州市生活中心
  • 新浪微博
  • 点击排行

    评论排行