尿酸高患者若出现疲劳口渴、腰部疼痛等症状,可能是肾衰竭

  除了日常当中我们所熟悉的“三高”以外,高尿酸已经成为了威胁人们身体健康的第四高。在我们日常当中一些常见的疾病例如痛风等,都是因为身体当中的高尿酸而引起的。除此以外,身体当中的尿酸含量过多,还会引起因此肾衰竭以及糖尿病等一些并发症。这一些疾病都会使得身体当中的功能衰退。

  此外,在人体当中有一部分的尿酸会通过肾脏排出,可是假如尿酸的浓度过高,那么就会很容易导致肾脏难以进行运作。虽然在刚刚开始的时候没有特别大的变化,可是在长时间当中,会出现肾衰竭这样的情况。那么出现什么症状的时候,尿酸高的患者就需要注意了呢?

  疲劳口渴

  在高尿酸的患者当中,肾脏里面的红细胞也会相应地减少,并且有时候也会觉得十分疲劳。因此出现疲劳以及莫名口渴的时候,就要注意是否身体当中的尿酸已经过高了。

  尿液颜色异常

  尿液是通过肾脏排出的,因此肾脏异常的话尿液也会相应地出现问题。特别是在早上的时候,在早上的时候排便会出现浓茶一样的颜色,或者是出现泡沫样子的尿液,这已经说明在肾脏当中受到了很大的伤害,有很多的尿酸积累在肾当中,所以尿液会变成浓茶的颜色,有可能也会出现尿路感染。

  腰部疼痛

  在肾脏出现了病变以后,腰部也会相应出现变化。腰部可能会受到肾脏的压迫而变得更加劳累疲惫,也有可能会导致身体出现肾结石这样的情况,因此腰部疼痛也是有可能因为身体当中的尿酸过高而引起的。假如没有得到及时解决,可能还会导致肾小球等功能异常。

  出现浮肿

  因为在身体当中肾脏需要进行新陈代谢,假如人体当中的尿酸过高,那么肾脏的代谢功能就会慢慢地减弱。而且在长时间以后,就会出现一些结晶堵塞肾小球。那么身体当中的水分就难以排出。下半身由于这样的情况,那么就很容易会造成轻微的浮肿和水肿的情况。

  出现了尿酸高的情况,那么患者需要及时都医院当中进行检查。并且需要管住自己的嘴巴,不吃油腻高脂肪的食物,并且烟酒也不能碰,否则在烟酒当中的有害物质也会进入到身体当中加重尿酸高的情况。此外,多加运动对于身体来说总是好的,适量地进行运动,能够让身体更好地运转,促进身体当中的新陈代谢。

  假如大家还有更好地方法来判断身体是否达到了高尿酸的程度,可以给我们进行留言哦!

延伸阅读:

标签:尿酸高 肾衰竭

上一篇:糖尿病人若出现排尿减少、不经常口渴时,说明身体在好转

下一篇:胃不好的人早饭后要坚持按足三里,午饭后坚持蹲一小会儿