核心提示:     在一个公园当中就出现了很多相亲的男女,那么在这个时候除了这些相亲的男男女女之外,还有很多的老年人,这些老年人拿着一把太阳伞在这些地方一直在询问别人家的孩

 

  

  在一个公园当中就出现了很多相亲的男女,那么在这个时候除了这些相亲的男男女女之外,还有很多的老年人,这些老年人拿着一把太阳伞在这些地方一直在询问别人家的孩子到底是什么情况,在这个时候人们就会发现,其实老年人最担心的就是自家孩子有没有嫁出去,自家孩子有没有找到媳妇儿,在这个自家孩子有没有找到媳妇的这个问题。上面大多数的人们都面临着对于自家孩子的担心,那么去调查之后就发现大多数的家庭当中,孩子如果看上去仪表堂堂,那么也并不一定就真的能够找到媳妇。

  

  找不到媳妇的原因大多数都是因为自己受过高等教育,自己在这个婚恋方面要求很高,并且在这个时候对于女性的年龄要求一致,大多数都要求对方一定要婚恋,并不是很复杂,也就是说在这个婚姻方面或者说是爱情方面没有太多经验的最好,而且在这个时候也感觉自己的另一半一定也要受过高等教育,那么这也就造成了很大的一部分的困难。在这个女孩子的世界当中,如果自己的教育水平很高,自己的出身与高等教育世家,那么在这个时候的要求会更高。如果自己面相很好,长得也很好的话,这可能就会感觉容易一点,但是如果自己长相平平很一般的话,在这个时候可能找到理想的合适对象也不容易。

  

  这是一个很现实的话题,那么在张阿姨的家中就有两个孩子还没结婚,自己的儿子和女儿都没结婚,自己说,“我的儿子和女儿全部都是在高校里面学习成绩优异的,在前几年的时候在学校里面也有男朋友,那么我的女儿也确实到了谈婚论嫁的地步,不过那个时候我的女儿也认为自己应该好好学习,所以在那个时候就没有考虑过这些事情,等到自己毕业的时候发现想要找到合适的很不容易。”这也就暴露了我们对于大龄剩女大龄青年的这种感觉,有的时候并不是因为不想找,而是因为实在找不到合适的,自己又不愿意将就。

广州市生活中心
  • 新浪微博
  • 点击排行

    评论排行