新能源市场,MG领航PHEV成为市场的又一“新宠”

  在新能源市场竞争与面向普罗大众之下,如何在新市场中脱颖而出成为当下传统车企转型的关键,特别是对于有“限牌”政策的北上广深等一线城市消费者而言,如何利用新能源发展趋势推出一款兼顾续航痛点又兼顾驾驶乐趣的车型,成为当前新能源汽车产品的首发亮点。

  在MG品牌步入百年历史进程中,以“ always YOUNG ”的年轻姿态开启全新的新纪元,继“超战力轿跑”第三代MG6 PHEV后,MG领航PHEV又该如何演绎品牌焕新,是否成为市场的又一“新宠”?

  1.如何构造年轻化美学?

  作为异军突起的中国造车团正以“火力全开”之势夺得新市场头席,而在汽车造型研发上也加入了新的人文科技、运动与舒适等感性设计工学,带来更多元感知器官触觉。

  其中第三代“燃动科技美学”将作为上汽未来主流的设计语言之一,MG 领航 PHEV采用了“猎鲨”前脸布局、数字燃动格栅、比特式LED大灯、LED聚能立体尾灯等,并为其赋予了“哥本哈根蓝”新能源车身颜色。

  面对当前愈发年轻的用户群体,汽车企业在宣传与产品的刻画上也做了全新的改变,例如MG 领航 PHEV原厂配备了6项Trophy黑骑士套件,包括Trophy专属字标、熏黑前唇及侧防擦条、红色卡钳、熏黑后视镜等,延续 MG 品牌的原创性与运动基因,满足现阶段年轻用户的个性化需求。

  而在科技与人文为主的设计主流上,“里子”与“面子”之哲学也代表了当前汽车设计发展之大趋,例如人机工程、美感营造已经空间布局等,以特斯拉为首的极简代表的工业效率派,而作为当前老派系的传统车企在多年的人机工程与设计上沉淀了众多积累。

  此次MG 领航 PHEV在座椅上采用了一体式德国德国Barder真皮运动座椅,同时提供座椅加热。此外在产品开发中也考虑了环保的要求,兼顾了车内环保以及异味抑制。

  此外根据新出行实际体验,新车空间体验者身高 177cm,调整好前排坐姿后,头部剩余空间一拳一指;前排座椅保持不变,后排头部空间剩余一拳,腿部空间剩余两拳多。车内储物空间多达数十处。

  2. 精明人如何选精致车?MG E-DRIVE插电混动系统。

  此次MG 领航 PHEV搭载的是一台“蓝芯”1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机与一台永磁电机组成的动力总成。背靠上汽集团以及多年的研发经历,包括在高效清洁燃烧技术、涡轮增压技术、静谧性技术等,分别在动力性、效率、排放以及噪音方面都做了深度优化,

  而在“智能”与“高效”性上,通过搭载8 层 Hair-pin 绕组设计,电机提升了功率密度与效率,并且配了更为高效与集成的传动系统。

  作为品牌旗下的另一技术“沉淀”,第二代 EDU 电驱系统通过三平行轴的布局结构满足 10 速的变速区间,主要应用到的是齿轮复用技术,实现发动机的6个挡+电机的4个挡的 10 速变速箱,传动效率与相应速度大幅提升,在软硬件的协同下能够带来更为平顺的驾驶体验。

  在此基础下,MG 领航 PHEV 可爆发出最大马力291匹、最大扭矩480牛·米的动力表现,百米加速7秒,动力上在同级别产品中具备竞争力。

  兼顾性能之余,领航PHEV在经济型也表现突出,这也是其“里外兼收”的重要产品特色,在上面提到的Hair-pin线组缠绕结构中,电机功率和扭矩密度提升约20%,电机峰值效率可达96%,而在宁德时代的高能量密度电池辅佐下,可实现 75km 的续航里程1.3L/100km综合油耗。

  除了电驱系统的功劳,电量平衡也是解决单电机系统的重要“推手”。而上汽开发IEM智能能量管理系统,能够在驾驶过程中智能选择用油和用电的比例,配合全新HCU智能混动能量管理器,减少3%-8%的能耗和排放同时也能让电机时刻待命。

  此外智能能量系统通过后台数据与云计算获取拥堵信息、行程等关键信息,对车辆做一个动态调节,来达到油电平衡,匹配领航PHEV 的KERS三挡能量回收系统,可实时识别不同路况来调整能量分配,达到降低能耗的目的。

  体验高性能驾驶乐趣,以及可油可电、低油耗无焦虑的新能源出行体验,也是当前年轻人的“精明”之选。

  3.生化级防御座舱有何来头?

  在后疫情时期汽车座舱空气安全成为用户与车企关注的重点,而近期上市的特斯拉也同时上线了HEPA 高效空气过滤系统,利用HEPA滤纸过滤空气的颗粒物,起到拦截病毒的作用,

  而 MG AVTECH 防御滤芯的原理则在吸附病毒的作用后,其抗菌灭活无纺布材料还可以起到杀菌的作用,这其中就包括新冠病毒。

  在杀菌效果上病毒细菌的灭活率为 99%,可有效吸附去除新冠病毒,并有效拦截微生物防止二次污染。

  用户可在 50m 开外开启,实现3分钟极速净化车内空气,目前还支持语音开启、远程启动、实时在线监测等功能。

  4.出口欧洲等地 海外经验赋能

  上汽集团发布了2020年新车销量及各品牌、各业务板块的销售情况。相关数据看,全年上汽集团整车销量达到560万辆,其中整车出口和海外销售39万辆,同比增长11.3%,其中MG和Maxus全年整车销量超过4万辆,新能源车型超过六成。

  MG自带的品牌优势也为品牌带来了用户基础与情感共鸣,这也是目前众多品牌无法复刻的品牌基础。

  而值得一提的是,在产品、安全与用户体验上,名爵也在不断提升自身的产品质量与优势,包括其的性能与“Safety Fast”的安全理念。

  此次MG 领航 PHEV还采用欧洲Reach车内环保标准,在产品开发中利用海外的经验预计数,充分考虑材料应用与环保需求。

  在面对新能源大趋之下,许多用户更是受限行政策影响,在“一牌难求”的环境下如何拥有高品质产品质感、无焦虑的产品也是当前用户的“精明之选”。

  面对全球化与消费年轻化的新趋势,MG品牌也焕新发布全新品牌战略,从产品创新到产品矩阵的优化再到服务升级的全方位重塑。面对新能源大趋,MG 背靠上汽集团过去的技术沉淀与用户基础,在构建科技、人文与年轻感性设计上入手,紧贴“全球化、数字化、年轻化”三大主标签,成为未来传统品牌入局新能源赛道的核心竞争力。

延伸阅读:

标签:新能源车 PHEV

上一篇:CES今年线上举办,5大关键看点展示肌肉大舞台

下一篇:特斯拉举行媒体试驾会,ModelY双电机比拟跑车性能

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟