特斯拉举行媒体试驾会,ModelY双电机比拟跑车性能

  2021年刚刚开年,纯电车就正式进入了残酷地角逐,特斯拉作为改领域的现象级车型,在2021年伊始,就上线售卖中国制造的全智能中型SUV Model Y,至此特斯拉“S3XY”组合正式合体,旗下全线产品自此全面进入中国市场。

  1月12日下午,特斯拉在福州仓山特斯拉中心举行了媒体试驾会,车则有幸和特斯拉的FANS们一起体验了一下这款电车界当红辣子鸡。

  对比Model 3.ModelY具备广阔的全景玻璃车顶、黑化的全车镀铬装饰、15英寸中央触控屏以及全新中控台设计、全新前门板设计等,除此之外,电动尾门和后排座椅可放平,进一步扩张后备箱空间。

  除了拥有SUV的功能,Model Y也拥有比拟跑车的性能。ModelY双电机全轮驱动版车型0-100公里/小时加速时间仅为5.1s,而高性能版则仅3.7秒。

  注:ModelY双电机全轮驱动版车型续航里程可达594公里,起售价339.000元;Model Y高性能版续航里程可达480公里,起售价369.000元。

  因车型本身太受消费者关注,当天

  故在时间上,笔者无法更加深入长久的去体验它,本文就我在试驾会现场所见所得给大家做一个相对简短的小报告。

  首先是车身外观,Model Y的镀铬黑化是金属拉丝工艺,这个是照片拍不出的质感,我只能说你看过实车就知道,这个工艺也是经得起吹毛求疵的,至少就算我脸贴在面细看,还是觉得它更帅,摸起来也很有质感。

  对了,我说的质感,可不是你去外面维修店贴一个三流膜黑化能比的。

  Model Y的后排,之前我在社交平台上有谈到过,以五座版为参考(7座版我还没有用我的肉眼见到过不做评判哈)特斯拉Model Y在现有车身尺寸的限制下,已经将车内空间优化已经做得很好了,乘坐空间同样也没有什么好挑刺的,靠背还有2段调节。

  如果硬要说一点什么的话,也许就是座椅长度了,也许是特斯拉在设计5座版的时候,就留心造7座了(这不废话吗哈哈哈)在给7座做准备,所以座椅长度并不算长(笔者187cm)

  Model Y实际越野效果如何,目前还不确定,毕竟媒体试驾,我拉着Y上刀山下火海,特斯拉可能会把我弄死。

  但是加速性我是真认真试了,朋友们,电车就是电车,加速是又香又快又爽,再加上它是特斯拉,质感比同级别其他对手香多了。

  什么SUV风阻大,什么SUV重心不利于操控,在特斯拉这里,不存在的,至少在正常试驾会里我还没有感受到什么不妥。

  虽然有点废话,但是还是有必要说说,Model Y的后备箱、前备箱确实比3大很多,尤其是前备箱,能塞的东西多了好多。

  还有屏幕UI和流畅度,真是一直被模仿,从未被超越,逻辑和丝滑度合理且顺滑。需要提一提的是,新车的整体造型没有图片看的那么憨,和旁边一起摆放着的同步发售的中国制造全新Model 3并没有太大差别。

  朋友们,实车是帅的。

  那些认为Y只是比3增大了个壳贵了九万元的老铁,我认为你们还是清醒一点。

  后驱变四驱,动力增加、续航增加,底盘静音材料增加,更大的空间,更好的音响....像这样的改变在这辆车上可不少。

  在试驾会当天,特斯拉还对外同步发售的中国制造全新Model 3.

  全新的中国制造Model 3共有2款车型,分别为补贴后起售价249.900元的标准续航升级版,以及起售价339.000元的高性能版。

  Model 3高性能版百公里加速达3.3秒,续航里程达到605公里(国标工况法预估)。

  特斯拉目前在全球范围内拥有超过20.000个超级充电桩,截止目前在中国大陆已经建成超过650个超级充电站,搭配超过720个目的地充电站,全面覆盖我国290个以上的城市,在全国建设开放了超过170家体验店与服务中心。

  纯电车原本最为消费者在意的续航问题,在2021年已经不是什么大问题了。

  1月13日的时候,中国汽车工业协会发布了数据,2020年,新能源汽车产销分别完成136.6万辆和136.7万辆,同比分别增长7.5%和10.9%,产销量达到了历史新高,其中特斯拉和五菱是占比例最大的两个销量增长点。

  幸运的是,车则在2021年伊始,分别拿到了这两大巨头的现象级新车,今天的Model Y只是先导预告哈,感兴趣的车友,可以告诉我们关于Model Y你最想了解的东西。我们会带着你的问题,试驾给你看。

延伸阅读:

标签:特斯拉 SUV

上一篇:新能源市场,MG领航PHEV成为市场的又一“新宠”

下一篇:东风Honda旗舰SUV外观全面升级,赋予越级品质感

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟