威兰达成功挺进万辆俱乐部,博得“开不坏的SUV”的称号

  如今的消费者对一辆车的安全系数越来越看重,大家也越来越关注测试机构的汽车碰撞结果了,像那些安全成绩不高的车型都在销量上有所体现,毕竟这关系到自己和家人的人身安全,还是买辆安全的汽车更加让人放心。早时大家觉得丰田汽车不安全,可是在中保研的碰撞测试中,丰田汽车却交出了让人意外的答卷,尤其是广汽丰田TNGA架构打造的车型,更是每一款都能取得优异的碰撞成绩,为丰田汽车的安全性不断正名。

  以广汽丰田威兰达为例,它采用了TNGA架构的高刚性GOA车身,全系标配包含膝部气囊在内的7个SRS气囊,一方面在车辆发生碰撞时能保证车身刚性,一方面又能对驾乘人员起到很好地防护作用,两方面作用下,威兰达的安全性就可想而知了。此外,它还配备了全新一代TSS智行安全套装、LTA车道循迹辅助系统(带跟车行驶功能)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)、AHB自动调节远光灯系统、PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别) 等主动安全系统,可以说威兰达的各方面都十分安全。

  威兰达的质量很稳定,这离不开TNGA工厂严格的品控把关,在保证质量的前提下,威兰达还有不错的驾驶乐趣,这是因为TNGA架构的底盘进行了运动化调教,重心降低,行驶质感更加稳定。值得一提的是,威兰达配备了三套四驱系统,分别是DTC智能四驱系统、DTV动态矢量四驱系统和E-Four电子四驱系统,经过丰田的AIM四驱综合管理系统的加持,可以对发动机、变速箱、刹车和转向进行综合控制,从而让行驶质感和操控质感更加出色。

  正是因为威兰达在安全、操控、品控等方面的严格恪守,为它博得了“开不坏的SUV”的称号,这种稳定性最终转化成了销量上的好成绩,比如它在11月共售出了11086辆,12月共售出了10825辆,已经成功挺进了“万辆俱乐部”,对于一款上市时间只有8个月的“新车”来说,这个成绩已经堪称完美。

  威兰达的价格范围在17.18-24.18万元之间,它共推出2.0L和2.5L双擎两种动力系统共12款车型。其中2.0L发动机的最大功率为171马力,最大扭矩为209牛·米,传动系统是CVT无级变速箱;2.5L双擎车型采用了丰田最新的THS-II混合动力系统,2.5L发动机的最大功率为178马力,最大扭矩为221牛·米,电动机的最大功率为120马力/174马力,最大扭矩为202牛·米/323牛·米,动力输出比大部分主流的2.0T发动机更加充沛,而且具有更好的燃油经济性,4.6L/100km的综合油耗就是最好的证明,它的传动系统是E-CVT变速箱。

  威兰达的空间很大,4665*1855*1680mm的长宽高和2690mm的轴距在紧凑型SUV中也算大个的,这就为它的车内空间提供了“用武之地”。而且座椅的舒适性很高,坐垫很长,填充柔软,后排座椅还能进行靠背调节,乘坐体验轻松惬意。配置上,7英寸彩色TFT多功能信息显示屏、10英寸HUD抬头显示系统、10.1英寸中控屏幕提升了内饰的科技感,而且三块屏幕之间还能联动。后备箱尾门带记忆功能和智能防夹功能,支持“一脚踢”,倒车影像带动态引导线,可以提前预知停车位置,全方位8探头泊车雷达全面呵护车身周围的安全性。

延伸阅读:

上一篇:东风Honda旗舰SUV外观全面升级,赋予越级品质感

下一篇:奔驰C级旅行版谍照曝光,插电混动版本推出,非常值得期待

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟