肝癌侵袭身体的表现:身体消瘦、脚踝水肿、腹泻

  郑同(化名),今年才25岁,他之前在一次聚会的时候不小心被感染乙肝病毒,因而这些年来都一直很小心着吃药,注意身体,因为知道有乙肝有可能会病变成肝癌的情况,然而郑同毕业工作之后就非常忙碌,加班时间很多,通常是订外卖。不久之前,郑彤感到腹部时不时会疼痛,但郑彤想着自己一直吃着药,也就没有往肝癌那方面想,但是一天下班之后突然感觉腹部剧烈疼痛,不得以连忙去医院做了一下检查,结果竟然诊断出肝癌。

  当得知结果的那一刻,郑同一家差点崩溃了,毕竟他还那么年轻,家人同医生商量给郑同进行手术,结果还是让人感到欢喜的,手术比较成功,并且切除了一些癌细胞,但是让人难过的是,不久前肝癌再次复发,给家庭埋上一层阴影。

  近期身体有4个表现,小心肝癌侵袭身体

  1、身体消瘦

  肝癌患者最常常看到的现象就是身体出现消瘦,这是因为肝功能下降会影响到身体胆汁的分泌,进而会使得身体消化能力下降,食物堆积在身体中,却不会被身体吸收,因此才会体重下降。

  2、脚踝水肿

  水肿也是肝病患者身体的一个症状,这是因为当肝脏发生病变时,腹部就会有腹水,它会压迫身体,下肢静脉或者造成阻塞,阻碍静脉回流,因此在脚踝处会表现出水肿的情况,严重时还会蔓延到整个双腿。

  3、腹泻

  身体出现腹泻、消化不良等情况时,通常大家会以为是肠胃的问题,其实有很多情况下是因为肝脏引起的,而腹泻其实也是肝癌常见的一种病症,并且会有恶心、消化不良等情况,当身体出现这些种情况时,要及时去医院检查。

  4、牙龈出血

  当肝功能受到损伤时身体的凝血功能会出现异常,会导致牙龈出血的情况,严重时还会产生消化道出血的症状,当身体出现牙龈出血时不要马虎大意。

  做好这4点,提高肝癌患者5年生存率

  (1)心态要平静

  当身体被诊断出癌症时,千万不要过度慌张,失去理智,一定要尽快调整好自己的心态,听从医生的意见,积极去面对,良好的心态会调动身体生理活动,让身体内部环境处于较好的状态,让身体能够以良好的状态对抗癌症。

  (2)忌酒忌烟

  烟酒等物会严重损害肝脏的新陈代谢能力,它对于肝细胞而言是有一定的毒性的,会影响到肝脏对于脂肪酸的分解功能,使得脂肪堆积在肝脏中,造成肝硬化的情况,而肝硬化则会提高身体转化成肝癌的几率。

  (3)补充杞酮多糖

  一定要及时补充营养,保护肝脏,在日常中我们还可以补充一些杞酮多糖,它有利于提高身体细胞的抗病毒活性,是身体生理活动展开的基础,能够促进单核巨噬细胞的功能,帮助身体肝脏器官提高排毒能力,降低血清转氨酶水平,同时对于肝硬化以及传染性肝炎有一定的治疗作用。

  (4)定期检查

  一定要有定期体检的意识,任何一种疾病的发生都是由小小隐患造成的,定期体检能够让我们更早地了解肝脏等器官的健康程度,从而能够做到早发现、早治疗,提高生存率,遇到不理解的情况时,一定要及时询问相关医生。

延伸阅读:

标签:肝癌 脚踝水肿

上一篇:提醒你快要绝经的症状:总是失眠、面色苍白、憔悴

下一篇:更年期发生时可能出现的症状:月经不规律、绝经

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟