可杀幽门杆菌的做法:日常吃猴头菇丁香食用菌

  俗语常说十人九胃,意思就是十个人当中,会有九个胃不好的人。我身边也不乏胃病患者,有个朋友就是患有有浅表性胃炎和胃息肉,平时总喊胃痛胃胀,如果不吃胃药就反酸,硬的东西不敢吃 ,就连烧饼、油条都不能吃,还有凉的,辣的不能吃,严重的时候连水果都不能吃,看她那样,显得胃非常脆弱,吃饭对她来说是一件很困难的事情。

  如果平时吃东西后消化不良,总感觉上腹痛、腹胀、而且吃东西很容易吃饱,有嗳气、反酸、恶心等症状,还可能伴随焦虑、健忘、抑郁、乏力等现象,那多半就是慢性浅表性胃炎。

  这种胃炎出现的原因跟情绪和不良习惯都有关系,比如有焦虑、抑郁症等人群会多发,还有吸烟人群也会多发。而慢性浅表性胃炎发生的最大祸首是幽门螺旋杆菌,数据统计显示,慢浅80%-90%的病因来自它。

  幽门螺旋菌是生存在胃里的一种细菌,容易引起慢性胃炎,消化性溃疡,还是引起胃病复发的重要原因。幽门螺杆菌的传染力很强,可通过手、不洁食物、不洁餐具、粪便等途径传染。一般情况下,4类人群更受幽门螺旋杆菌的“偏爱”:一是饮用水不卫生的人,二是喜欢生吃食物的人,三是经常在外吃饭的人,四是经常接吻的人。

  有慢性浅表性胃炎,做好以下3件事,可杀幽门杆菌,养胃护胃:

  1、日常吃猴头菇丁香食用菌

  猴头菇菌肉鲜嫩,且含有的特殊养胃成分,常吃猴头菇有助于帮助胃溃疡的恢复,猴头菇可以抑制胃蛋白酶的活性从而促进溃疡的愈合,保护胃黏膜的健康,从而预防幽门螺杆菌入侵。

  丁香有“养胃草”的美称,是很好的一种温胃药,能够治疗寒邪引起的胃痛、呕吐、腹胀、泄泻等疾病。猴头菇丁香一起吃,对养胃护胃,提高胃功能,抑制幽门螺杆菌,改善胃炎具有重要作用。

  2、平时三种食物不能吃

  烧烤食物不能吃,因为烧烤会产生大量的多环芳烃化合物,对胃炎的恢复有害无利,而且还会增加癌症的风险。

  隔夜食物,因为剩饭剩菜中含有亚硝酸盐,长时间吃会增加胃部受损,甚至病变的发生。

  辛辣食物不能吃,会直接刺激胃黏膜,造成胃部溃疡,以及胃黏膜损伤,还会诱发和加重幽门螺杆菌的感染,这样导致胃癌的概率就会大大增加。

  3、睡觉前经常按一处穴位

  这处穴位是胃俞穴,位于当第12胸椎棘突下,旁开1.5寸。经常按摩此穴,可缓解消化不良、胃脘痛、反胃等常见胃部不适症,具有较好的和胃、健脾、理中降逆的作用。

延伸阅读:

上一篇:尖锐湿疣的主要症状:肛门附近出现各种形状的赘生物

下一篇:手部骨性关节炎典型的症状:手部关节紧束和僵硬感

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟