提示绝经到来的症状:经期不规律、经血外观变化

  身体的各个器官会随着年纪的增加逐渐衰老,女性的卵巢功能也会逐渐衰退。到一定年纪时,女性会出现绝经,绝经也就意味着女性不再有生育能力。女性绝经期将要来时,会出现一系列症状表现,但是很多人却不自知。

  月经2种情况,提示绝经到来

  1、经期不规律

  绝经到来之前,女性会出现明显的月经周期变化。之前经期规律,每个月都会来一次的女性。在绝经之前可能会出现几个月才来一次或是一个月来几次的现象。甚至部分女性来一次经期会持续一两个月,出现这些现象,很可能是因为绝经期即将来临而引起的,建议及时去医院就医检查。

  2、经血外观变化

  处于绝经期前的女性,经血颜色有时候是浅色有时候是粉色,当然也有部分女性经血颜色会偏黑。在这个时期,女性经血量会越来越少,少部分女性会出现出血增多或者大出血。

  怎么让绝经来得慢一些?

  据统计,我国女性自然绝经年龄平均在49岁左右,但是部分女性会在40岁左右就提前进入绝经期,这被称之为“早更”,对女性身体有一定负面影响。

  那么,该如何延缓绝经的“脚步”?

  想要预防早更,保护卵巢是必须要做的,最好的方式是进行生活干预。日常生活中,要保持作息规律,尽量不要熬夜;注意饮食健康,经期注意不吃生冷含量食物;适当进行运动,不要长期久坐不运动;定期进行体检,发现身体有异常症状要及时就医检查。

  一些想要推迟绝经期的女性,可以通过围绝经期进行预防,也就是激素补充疗法。但是这个方法要在正规医院全面检查评估之后,确认可行之后再采取治疗,切不可盲目进行。

  关于绝经,很多女人想知道两件事

  再来聊一聊一些关于绝经一些常见的疑问:

  1、绝经后能不能过性生活?

  当然可以,和欲望相关的激素部分是通过肾上腺素分泌的,这些不受绝经影响。不过女性在绝经之后,由于卵巢分泌的雌激素水平低下,会出现欲望不高、润滑困难的现象,所以在进行性生活时,要比之前更有耐心一些。

  2、绝经越晚,寿命越长吗?

  女性在绝经之后,体内缺乏雌激素,会带来多方面的健康问题,涉及的器官组织很广,并且严重程度和缺乏的时间长短是呈正比关系的。一般情况下,女性在雌激素缺乏10~15年之后会出现较为严重的骨质疏松。骨质疏松一般不会有症状,就是骨折后比较麻烦很难愈合。从这个角度来看,女性晚绝经会比早绝经要好一些。

  但是晚绝经的女性,却比较容易患上子宫肌瘤、乳腺病等疾病。所以说不能单单以绝经来判断是否长寿,这只是其中的一个因素。

  绝经是绝大部分女性都需要经历的一个过程,这个阶段的女性一般都情绪比较不好,家人要给予足够的关心和包容!

延伸阅读:

标签:绝经 经期

上一篇:胰腺癌的早期症状:没有原因腹痛、黄疸、消瘦等

下一篇:或是高血糖在作乱的表现:皮肤瘙痒、皮肤疱疹、腹泻